2014年暑期STEAM教学能力教师工作坊

http://makeredu.itccc.org.cn/?p=71

 

为了帮助广大教师在暑假玩得好、学得好并有实实在在的收获。我们准备针对校内教育和校外教育开展教师交流活动。

1. 时间:

此次活动组织将组织4期,第一期为7月8日、9日,课外辅导机构的老师(他们一放假就比较忙)。

此后,第二期为7月14,15,16日;第三期7月21、22、23日;第四期7月28、29、30日。

即每周一、周二、周三进行教师培训。周四周五自由活动,到北京旅游的老师可以将玩和学习安排一下。

2. 内容

(1)Scratch传感器板

(2)Arduino从图形化编程到代码编程

具体安排为:每周一:Scratch传感器板与创客教育,周二Arduino与智能机器,周三、翻转课堂下的创客教育资源建设和3D打印。周四、周五老师们可以自行去大学参观。或者在空间中自己研究硬件或者3D打印一类的设备。

3. 地点

坐落在一个很漂亮的老北京四合院中的北京教育创客空间

地址:北京西城区赵登禹路中帽胡同15号

4. 费用

不收取任何费用,空间附近的住宿很方便。

 

感兴趣的老师请注明参加的姓名、单位,日期,电话,发到邮箱towujunjie@163.com

 

期望此次活动能够使参与的老师交到一些志同道合的朋友。

 

评论
热度 ( 1 )
  1. 大硕鼠93创客教育 转载了此文字

© 创客教育 | Powered by LOFTER